14:26Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Губернатор Камчатки подарил Умку победительнице гонки «Дюлин»

1 марта 2015, 18:34

В Петропавловске-Камчатском завершилась детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин», включенная в программу открытия «Берингии 2015». Всего стартовали 32 каюра: 11 мальчиков и 21 девочка. Интервал движения упряжек составил одну минуту.

Как сообщает с биатлонного комплекса имени Фатьянова корреспондент ИА «Камчатка», все каюры вышли на старт в комплекте зимней спортивной амуниции: в теплых куртках, комбинезонах, термобелье, перчатках и шапках. Также всем юным спортсменам вручили сумки для личных вещей и рюкзаки для переноски собачьего снаряжения.

В старшей возрастной группе (14-17 лет) лучшим стал 14-летний Никита Ревенок из Быстринского района. Дистанцию 3 километра его упряжка преодолела за 9 минут и 5 секунд, в упряжке — 4 собаки. Лишь на 25 секунд  отстала от победителя Ксения Касаткина (16 лет) из Петропавловска. На третьем месте — Алиса Ищенко (15 лет), она также из краевой столицы, ее упряжка прошла трассу за 9 минут и 53 секунды. Самая младшая участница гонки 7-летняя Дарья Ревенок преодолела дистанцию за 18 минут и 16 секунд и пришла к финишу 22-й.

В младшей возрастной группе (7-13 лет) первые три места заняли девочки. Первое — 9 летняя Мария Семашкина из Петропавловска, ее упряжка из двух собак прошла трассу за 8 минут и 30 секунд на дистанции 3 километра. На втором месте — Елизавета Попова (11 лет), эта жительница Тигильского района пришла к финишу с результатом в 8 минут и 45 секунд. «Бронза» досталась Валерии Ситниковой из Петропавловска (8 лет), ее упряжка прошла дистанцию за 9 минут и 42 секунды.

Самому быстрому каюру – Марии Семашкиной - во время церемонии награждения губернатор Владимир Илюхин вручил главный приз - Умку. Этот щенок - смесь маламута и камчатской ездовой собаки. Кроме того, большой именинный торт вручили каюру Кристине Кривогорницыной, которой 1 марта исполнилось 13 лет. Ее упряжка пришла к финишу седьмой. Последней финишировала Галина Абалакова из села Тымлат, это случилось через 32 минуты после старта.

Также известно, что с трассы сошли два участника - Павел Попов и Максим Шмагин. Всё происходящее на трассе комментировал Дмитрий Губерниев. А пока зрители ждали результатов, замерзнуть им не давали творческие коллективы полуострова. 

В 17:40 стартовал открытый чемпионат Камчатского края «Берингия-2015». 24 каюрам предстоит преодолеть 10 километров. Подробности - в следующем репортаже ИА «Камчатка» с биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Известный российский комментатор поделился своим мнением о «Берингии».



comments powered by Disqus