11:08Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Владимир Илюхин: "Главное – обеспечить безопасный отдых детей"

17 июня 2014, 17:51

Заседание антитеррористической комиссии Камчатского края состоялось во вторник, 17 июня, под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. В нем приняли участие руководители Управления МВД и ФСБ России по Камчатскому краю, представители исполнительных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, предприятий и организаций края.

Одним из основных вопросов стало обеспечение антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей при проведении культурно-массовых мероприятий в весенне-летний период и мест летнего отдыха школьников.

«За 5 месяцев 2014 года в ходе проведения культурно-массовых мероприятий экстремистских проявлений и террористических акций допущено не было», – сказал заместитель начальника полиции охраны порядка УМВД РФ по Камчатскому краю Александр Потапов.

По его словам, за истекший период на территории Камчатского края сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении 48 массовых мероприятий федерального и местного уровня. В состоявшихся мероприятиях приняло участие порядка 73 тысяч человек, в обеспечении общественного порядка задействовалось 1719 сотрудников полиции, 14 представителей казачества и 34 сотрудника добровольной народной дружины.

В 8 детских загородных лагерях организована круглосуточная охрана сотрудниками частных охранных организаций, в военно-спортивном Центре «Кадет» охрану будет осуществлять сотрудник полиции. На базе 97 образовательных организаций Камчатского края открываются детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, из них 70 охраняются «Отделом вневедомственной охраны» УМВД России по Камчатскому краю (тревожная кнопка), в остальных 27 образовательных организациях, расположенных в удаленных муниципальных образованиях Камчатского края, охрану правопорядка и безопасности осуществляют штатные вахтеры и сторожа. Также в 61 образовательной организации установлены системы видеонаблюдения.

По данным министерства культуры Камчатского края, выделены ассигнования на 2014 год в размере 1 млн. 33 тыс. рублей для установки системы видеонаблюдения в филиале краевого музея в селе Мильково и на проведение реконструкции охранной сигнализации в основном здании. Системы видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова полиции установлены и реконструированы во всех образовательных учреждениях культуры, а также в учреждениях культуры, где проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей. На 2014-2015 год выделены ассигнования из краевого бюджета для капитального ремонта здания Корякской школы искусств им. Кабалевского, в разработанной проектной документации на ремонт учтены все современные требования к антитерростической защищенности объектов.

В настоящее время проработан вопрос о возможности и сметной стоимости установки ограждения вокруг Камчатской краевой научной библиотеки им.С.П.Крашенинникова и Камчатского краевого объединенного музея, необходимые ассигнования запланированы на 2015-2016 годы.

Предыдущая новость

Общая посевная площадь будет увеличена на 3,3 гектаров.



comments powered by Disqus