20:29Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Строительство камчатской краевой больницы может попасть в ФЦП

10 сентября 2014, 16:05

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложит включить строительство краевой больницы на Камчатке в одну из федеральных программ министерства здравоохранения. Об этом она сообщила на совещании с представителями правительства, депутатского корпуса края и общественных организаций Камчатки.

Подготовка строительной площадки для нового больничного комплекса в краевой столице началась за счет средств регионального бюджета. Для продолжения работы и получения кредита, Правительство Камчатского края обратилось в Дальневосточный банк Сбербанка России. Это решение было одобрено депутатами Законодательного Собрания Камчатского края.

«Благодарю всех за поддержку финансирования по строительству краевой больницы. Работы уже ведутся. В этом году, не смотря ни на что, мы начнем строить. Для нас важно, чтобы проект по строительству больницы попал в Федеральную целевую программу», — отметил Владимир Илюхин.

«Постараюсь сделать все, что от меня зависит для принятия такого решения», — сказала Валентина Матвиенко. — Снижение общей смертности в крае — это, в первую очередь, заслуга врачей и медперсонала. И они, конечно, заслуживают того, чтобы работать в хороших условиях, в новой краевой больнице».

Предполагается, что строительство больницы будет вестись в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию двух лечебных корпусов и необходимых инженерных сооружений. Эта работа будет закончена в июле 2017 года. Окончание всех работ запланировано на конец 2019 года. Общая стоимость проекта составит более 8,5 миллиардов рублей.

Предыдущая новость

Об этом спикер Совета Федерации заявила во время визита на полуостров.



comments powered by Disqus