16:03Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатку освятили с высоты 1000 метров

16 сентября 2014, 17:55

Фото: иерод. Николай (Белозеров)

Лаврская икона преподобного Сергия Радонежского облетела на вертолете ФСБ России главные населенные пункты полуострова – Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово. Преподобный Сергий взглянул на Камчатский край с высоты 1000 метров и благословил его жителей.

Авиационный крестный ход продолжался полтора часа. В полете святыню сопровождали священнослужители, которые на протяжении всего пути следования совершали непрестанные молебны у чудотворного образа. В окно иллюминатора были видны база подводных лодок пос. Рыбачий, скалы "Три брата» в устье Авачинской бухты, дома горожан, кафедральный собор во имя святой Живоначальной Троицы.

Напомним, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в год празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия, игумена Радонежского, из Троице-Сергиевой лавры чтимая икона преподобного Сергия с частицей мощей приносится по всей территории России. Она прибыла на Камчатку 9 сентября, побывав в Калининграде и Иркутске, и уже завтра покинет полуостров. Ее путь продолжится в Новосибирск. 

Предыдущая новость

В них приняли участие 10 кораблей во главе с крейсером "Варяг".



comments powered by Disqus