16:02Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Индию интересует камчатская рыба, уголь и туризм

25 сентября 2014, 15:50

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

На Камчатку прибыл генеральный консул Индии во Владивостоке Ракеш Панде. Сегодня он встретился с губернатором Камчатки Владимиром Илюхиным.

«Тот интерес, который есть сегодня у России к Индии и у Индии к России, он разнообразен, — сказал Владимир Илюхин. — Хотелось, чтобы сотрудничество между Камчатским краем и Индией было более существенным. Мы сейчас только в начале пути к сотрудничеству».

Как отметил генконсул, основная проблема — отсутствие, как у индийской стороны, так и у камчатских предпринимателей полной информации о возможностях регионов. Для устранения информационного вакуума, Ракеш Панде намерен провести на Камчатке ряд встреч с представителями власти, бизнес-сообщества и руководством Корпорации развития Камчатского края.

«Туризм, сельское хозяйство и рыбопромышленный комплекс являются приоритетными и представляют определенный интерес для индийской стороны. Соответственно, мы обратим особое внимание на развитие этих аспектов, — сказал Ракеш Панде. — С нашей стороны мы можем предложить сотрудничество в таких областях, как энергетика, добыча полезных ископаемых, тяжелая промышленность». 

Генконсул рассказал о программе, которые запускается в Индии под названием «Сделано в Индии». Она направлена на продвижение товаров и услуг, произведенных в этой стране. В свою очередь заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота отметила, что некоторые компании из Индии уже пытаются выйти на камчатский рынок.

«Корпорация развития Камчатского края уже приступила к сотрудничеству с индийскими компаниями, представители одной из них уже были в августе на Камчатке, были проведены переговоры, — рассказала Марина Суббота. — Индийскую компанию заинтересовал проект по развитию Крутогоровского угольного месторождения. В октябре должен состояться очередной рабочий визит по данному вопросу». 

В ходе встречи Владимир Илюхин обозначил другие возможные сферы сотрудничества Камчатского края и Индии. Прежде всего, это проекты в области гидроэнергетики и транспортной логистики.

Генконсул Индии во Владивостоке пробудет на Камчатке до пятницы.

Предыдущая новость

В пятидесяти наборах – овощи и рыбные консервы.



comments powered by Disqus