06:32Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Спутниковый Интернет станет работать быстрее

10 июня 2014, 17:49

Компания «Ростелеком» в Камчатском крае осуществила перевод спутниковых каналов с космического аппарата «Экспресс-А2» на «Экспресс-АМ3». Необходимость перевода нагрузки была вызвана изменением орбитальной позиции и функционала «Экспресс-А2».

Спутник «Экспресс-АМ3», запущенный на орбиту в 2005 году, является телекоммуникационным спутником, обеспечивающим передачу теле- и радиосигнала, передачу данных, доступ в Интернет, телефонные каналы и каналы видеоконференций.

Как говорят специалисты компании, спутник «Экспресс-АМ3», на который был переведён ресурс «Ростелекома» в Камчатском крае, обеспечит более устойчивый сигнал за счет лучших технических характеристик. Переход позволит расширить пропускную способность спутниковых каналов в крае, что, в свою очередь, положительно скажется на качестве работы абонентов в сети Интернет.

«К концу третьего квартала 2014 года Камчатский филиал «Ростелекома» планирует расширить внешний интернет-канал на 20 процентов. Это ежегодное мероприятие, связанное, в основном, с завершением отпускного сезона и началом учебного года. Именно в это время нагрузка на сеть особенно возрастает», – говорит начальник Отдела организации эксплуатации систем коммутации и сетей доступа Камчатского филиала ОАО «Ростелеком» Сослан Гутиев.

Предыдущая новость

Турнир по виртуальному футболу пройдёт в Петропавловске.



comments powered by Disqus