14:13Вс, 11 декабря 2016
3
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Владимир Илюхин встретился с президентом Владимиром Путиным

2 сентября 2014, 11:56

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в совещании о господдержке инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которое провел в Якутске Президент России Владимир Путин.

В ходе совещания глава государства отметил положительную динамику роста основных экономических показателей в регионах Дальнего Востока.

«Основные экономические показатели в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сохранили положительные тенденции, — сказал Президент России Владимир Путин. — Почти на 10 % выросло промышленное производство — 9,2 %, если быть более точным. Это лучший показатель среди всех федеральных округов».

Улучшить показатели призваны инвестиционные проекты и территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По данным министерства РФ по развитию Дальнего Востока, высокую степень готовности имеют 18 крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. 4 из них в ближайшее время будут реализованы на Камчатке (3 — в области горной промышленности и 1 — в сельском хозяйстве. В список проектов ТОСЭР, отобранных минвостокразвития, вошел ТОСЭР «Камчатка». 

Участники совещания обсудили  механизмы финансирования ТОСЭРов и инвестпроектов, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе Правительства Камчатского края.

«Развитие дальневосточных территорий — это один из наших национальных приоритетов, ключ к решению многих экономических, социальных, демографических и даже геополитических проблем, — подчеркнул Владимир Путин. — Это развитие прямо зависит от того, насколько эффективно будут реализованы те планы, о которых я только что вспоминал, насколько благоприятные будут созданы здесь условия для жизни, для работы людей, для инвестиций, для продолжения перспективных проектов, расширения международного сотрудничества».

Предыдущая новость

Нетрезвая девушка угнала машину знакомого и поехала кататься в Елизово.



comments powered by Disqus