00:27Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Первый студотряд приступил к работе на рыбзаводе в Ивашке

25 июля 2014, 11:11

Первый студенческий путинный отряд приступил к работе на рыбзаводе в с.Ивашка. Студенты камчатских учебных заведений заняты, в основном, на обработке рыбы на одном из недавно построенных заводов в Карагинской подзоне. Завод способен выдавать до 300 тонн готовой продукции в сутки, здесь трудоустроено около 400 человек со всей России.

«За последние несколько лет на западном и восточном побережьях Камчатки были открыты несколько рыбоперерабатывающих заводов. Их порядка двух десятков, общий объем инвестиций – более 11 миллиардов рублей», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Со всеми бойцами первого камчатского путинного студотряда были заключены официальные договоры о трудоустройстве, их обеспечили рыбацкой экипировкой и 4-х разовым питанием, оплатили дорогу до Ивашки и обратно, поселили в общежитии на территории завода.

В путинный отряд набрали студентов разных специальностей, но на следующий год на предприятии ждут студентов профильных вузов.

«На следующий год мы будем принимать студентов из технических заведений, которые уже определились в жизни работать в рыбной отрасли, то есть технологи, рефинженеры, будущие механики ТО», – рассказал заведующий производством рыбоперерабатывающего завода предприятия "Восточный берег" Роман Жигарев.

В 2015 году практика путинных студотрядов будет продолжена. Планируется организовать несколько смен, трудоустроив более 50 студентов.

«Смена кадров должна быть. Поэтому, конечно, мы будем участвовать в таких проектах и поощрять своих специалистов, чтобы брали студентов и молодежь», – подчеркнул заместитель директора рыбоперерабатывающего завода предприятия "Восточный берег" Сергей Бутаков.

Путинный студенческий отряд создан при поддержке Правительства Камчатского края и лично губернатора Владимира Илюхина. Это первый подобный опыт в регионе. Примечательно, что на территории РФ только два региона, где работают путинные отряды – Сахалин и Камчатка.

Предыдущая новость

Тела пилота и пассажира вертолета, доставлены в Петропавловск.



comments powered by Disqus