23:49Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатка готовится принять очередную партию беженцев с Украины

26 сентября 2014, 15:59

Власти Камчатского края готовы принять очередную группу граждан, вынужденно покинувших зону боевых действий на юго-востоке Украины. Принято решение режим чрезвычайной ситуации, введённый в Камчатском крае с 1 августа, пока не снимать.

«Сегодня нужно продолжать работать в чрезвычайном режиме: в части трудоустройства граждан, в части подготовки пунктов временного размещения, в части приёма тех граждан Украины, которые, возможно, ещё будут прибывать на Камчатку», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Речь о беженцах шла на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. По данным краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, сегодня официально трудоустроены 43 гражданина Украины, прибывшие на полуостров в массовом порядке. Еще около 250 человек находятся в поисках работы, причём им выдано более 500 направлений на трудоустройство.

«Некоторые граждане, проживающие сейчас в пунктах временного размещения, работают неофициально и не планируют оформлять легальные трудовые отношения», – рассказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.

По её словам, специалисты агентства сейчас ведут активную работу с вынужденными переселенцами. «Мы рекомендуем им трудоустраиваться легально и заключать трудовые договоры. В первую очередь, это защитит самих людей от недобросовестных работодателей», – добавила Ольга Леушина.

Она подчеркнула, что в крае сегодня сформирован список вакансий с жильем, который содержит сведения о 215 рабочих местах. Однако пока они остаются невостребованными.

Ещё одной проблемой, связанной с трудоустройством граждан Украины, приехавшими в различные регионы России, является недостаточное количество бланков Свидетельств о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Вместо них управление федеральной миграционной службы выдаёт справки, которые работодатели не принимают в качестве документа удостоверяющего личность.

«Неужели руководители организаций не понимают того, какая сегодня ситуация складывается? Они не в Российской Федерации живут? Значит им необходимо объяснить, как выстроить эту работу», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Предыдущая новость

Новые правила благоустройства введены в краевом центре.



comments powered by Disqus