14:13Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Камчатские резервисты едут домой

25 сентября 2014, 10:45

10 дней они провели в войсках и приняли участие в масштабных учениях. Утром 25 сентября резервистам выдали их гражданскую одежду и на автобусах отправили в военкоматы по месту жительства. Из 224 человек , призванных 16 сентября на проверочные сборы, основная часть из Петропавловска, по несколько человек из Елизова и Мильково. Из военкоматов люди будут отпущены домой.

"Одного из резервистов отметили за добросовестное исполнение обязанностей. Награду он получил из рук Министра обороны России Сергея Шойгу. Это большая честь для нас", – отметил военный комиссар края Борис Ковбасюк, отвечая на вопросы ИА "Камчатка".

Он рассказал, что самому младшему резервисту было 22 года, старшему 45 лет. Их военные специальности в основном связаны с артиллерией, но были и специалисты инженерных войск. Они приняли участие в завершающем этапе учений "Восток-2014", проходивших на Камчатке 23 сентября. Все мужчины живы-здоровы, происшествий не было.

Все граждане, призванные на военные сборы, получат зарплату на работе, и, кроме того, дополнительное денежное довольствие в воинской части в соответствии с занимаемой воинской должностью и званием.

Это были проверочные сборы, а плановые призывы резервистов проходят на Камчатке один раз в год. Очередной намечен на октябрь.

Предыдущая новость

Байкер в реанимации (Видео).



comments powered by Disqus