10:25Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатские резервисты пришли с охотничьми ружьями

28 сентября 2014, 13:59

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время субботнего эфира подвёл итоги сентября, в том числе по просьбе ИА «Камчатка» поделился впечатлениями о военных учениях «Восток-2014». За их ходом Илюхин наблюдал вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Зрелище, действительно, было очень красочное. Повезло с погодой, и военные действовали очень четко, отлажено. Действительно, было задействовано много человеческих и технических ресурсов. И когда началась внезапная проверка, и правительство Камчатского края тоже должно было выступить организатором, всё было сделано чётко. Нам была поставлена достаточно хорошая оценка первым заместителем министра обороны Бахиным, который подводил здесь итоги», - рассказал губернатор.

Владимир Илюхин отметил ещё один уникальный момент, связанный с камчатскими резервистами в возрасте от 22 до 45 лет, которые провели 10 дней на сборах. «В отличие от Сахалина, который не справился, и министр упомянул об этом в докладе верховному главнокомандующему, наши ополченцы были в полном составе и задание выполнили. Причём на Камчатке призванные приходили со своим оружием, с охотничьими ружьями, что говорит о патриотизме камчатцев, о том, что воевать готовы. Недаром в основу присвоения Петропавловску звания города воинской славы легло несколько событий, в том числе когда ополченцы собрались и выкинули интервентов с территории Камчатки. Думаю, это историческое начало побудило наших ополченцев приходить на призывные пункты не только с котомкой, колбасой, но и с личным оружием. И, конечно - это отметили все, и это очень приятно - есть понимание, на какой территории мы живём, что это сегодня форпост России на северо-востоке. Недаром была выбрана Камчатка, чтобы показать всю мощь наших вооруженных сил: и высадка десанта была, и «Варяг» стрелял, и все наши береговые артиллерийские возможности использованы, при этом всё было красочно. И я видел лица военных атташе почти из 60 стран: многие из них понуро выглядели – просто не ожидали, что Россия сегодня может так о себе заявить». 

Предыдущая новость

В Вилючинске готовятся к приему «Александра Невского» и «Владимира Мономаха».



comments powered by Disqus