20:50Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Камчатский вулкан Жупановский дважды за день «плюнул» пеплом

28 сентября 2014, 18:58

Фото: пресс-центр МЧС России по Камчатскому краю

Днем 28 сентября на вулкане Жупановский произошло два пепловых выброса. Первый на высоту до 4 километров, второй – до 4,5 километров. По данным группы KVERT, в первом случае облако пепла распространилось на 50 километров в юго-юго-западном направлении от вулкана, во втором - на 52 километра в восточном направлении в район Кроноцкого залива. На пути распространения шлейфа населенных пунктов нет. Пепловые выбросы угрозы для населения не представляют, - сообщили в пресс-центре краевого МЧС.

Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана. Жупановскому присвоен оранжевый авиационный код. Вблизи от исполина авиационные маршруты не пролегают.

Наша справка:

Вулкан Жупановский расположен примерно в 100 километрах севернее Петропавловска-Камчатского, его высота 2 958 метров. В последний раз вулкан извергался в 1956-1957 годах. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и без катастрофических последствий.

Предыдущая новость

Об этом в итоговой программе рассказал губернатор. 



comments powered by Disqus