02:26Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатским каюрам устроили концерт с сушками

17 марта 2015, 09:03

Тэги:
берингия

Фото: ИА «Камчатка»

Участники камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия 2015» провели минувшую ночь в селе Тигиль и сегодня выходят на девятый этап – до Воямполки. А в понедельник в доме культуры Тигиля прошло торжественное вручение приза памяти Владимира Самарского. Как сообщало предварительно ИА «Камчатка», его обладателем уже в четвертый раз стал Андрей Семашкин: он первым преодолел половину берингийской трассы.

Приз – это панно, выполненное в стиле флорентийской мозаики из камчатских самоцветов. Его сделал Иван Рычагов в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске.

Также 16 марта для всех каюров и волонтеров гонки прошел концерт, затем каждому гонщику вручили вязанку сушек - как символ российского гостеприимства, информирует официальный сайт «Берингии». Главному судье Николаю Кропачеву местные власти вручили фотоальбом «Тигильский район» - за многолетнее участие в организации и проведении уникальной гонки.

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Подрядчики обещают в ближайшее время взяться за проблемные районы.



comments powered by Disqus