14:52Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Камчатским каюрам вручат ноутбуки

13 февраля 2015, 15:49

Фото: kamchatka.gov.ru

Завтра, 14 февраля, стартует чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». Как сообщало ИА «Камчатка», заезды продлятся два дня в административном центре Быстринского района, селе Эссо. Туристы называют его «камчатской Швейцарией».

Сегодня появилась информация о призах, которую распространил оргкомитет гонки «Берингия-2015». Ценные подарки для каюров закуплены правительством Камчатского края. В награду за первое место взрослые участники стартов на собачьих упряжках получат ноутбуки, юниоры – планшеты. Причём в каждой из этих категорий первые места будут разыгрываться как среди женщин, так и среди мужчин.

Взрослые каюры на упряжках с шестью собаками должны будут пройти 40 километров, юниоры на упряжках с четырьмя собаками – 20. В субботу начало стартов в 12:00, в воскресенье - в 11:00. После заездов и награждения победителей десятого юбилейного «Быстринского спринта» гостей и участников состязаний ждёт большая праздничная программа: выступление танцевальных коллективов «Нулгур» из Эссо и «Орьякан» из Анавгая, программа «Олимпийские игры» от Елизовской творческой студии «Оранжевое настроение», розыгрыш призов среди болельщиков.

«Быстринский спринт» проходит с 2006 года, включён в программу «берингийских» мероприятий.

Предыдущая новость

Туристические компании организуют туры выходного дня.



comments powered by Disqus