18:49Сб, 03 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Пострадавшие туристы доставлены в больницу поселка Ключи

9 августа 2014, 08:46

Четверо туристов эвакуированы спасателями с вулкана Камень, трое из которых к 21.15 местного времени доставлены в больницу поселка Ключи с травмами средней тяжести. Пострадавшими оказались двое мужчин, 1983 и 1977 годов рождения, и одна женщина 1986 года рождения. Ещё один человек доставлен в базовый лагерь, который находится у подножия вулкана Камень на перевале «Вулканологов», на высоте 3300 метров, он от госпитализации отказался. Трое туристов, которые не пострадали, спустились в базовый лагерь своим ходом.

Также в ходе поисково-спасательных работ на высоте 2700 метров обнаружены тела двух мужчин. Их тела доставлены в базовый лагерь.

В настоящее время продолжаются поиски последнего члена группы - женщины.

Напомним, по уточнённым данным, утром 8 августа 2014 года десять туристов, которые входили в состав туристического клуба «Уральские тропы» из города Екатеринбурга отправились на восхождение по северному ребру вулкана Камень. Указанному склону присвоена категория «4 А», что говорит о его высокой сложности.

Восхождение туристы осуществляли в трёх связках – две связки по три человека и одна из четырёх человек. Добравшись до высоты около 4 тысяч метров, первая группа из трёх человек подрезала лавину, в результате пострадали участники группы, находившиеся ниже.

Справочно:

Вулкан Камень находится в 30 километрах восточнее поселка Козыревск, Усть-Камчатского МР и является одним из самых сложных камчатских вулканов. Большая часть маршрута к вершине Камня проходит по крутым ледовым и снежным склонам. Для восхождения на Камень необходимо иметь серьезную альпинистскую подготовку и качественное снаряжение.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает всех любителей экстремального туризма воздержаться от самостоятельных восхождений как на вулкан Камень, так и на другие горные массивы края. Не забывайте, даже имеющаяся у вас горная подготовка и навыки восхождения не исключают возможности наступления трагических последствий.

Предыдущая новость

Впервые в новейшей истории ТОФ гидрографы будут работать в Чукотском море.



comments powered by Disqus