19:58Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Каюры из Москвы и Иркутска выбыли из борьбы за призы «Берингии»

12 марта 2015, 16:29

Тэги:
берингия

Фото: ИА «Камчатка»

Сегодня, 12 марта, из села Усть-Хайрюзово Камчатского края стартовал пятый этап гонки «Берингия 2015». На этот раз упряжкам предстоит пройти 18 километров до села Ковран.

После четвертого этапа турнирную таблицу Андрей Семашкин. Вторым пришел к финишу Валентин Левковский с отставанием в 7 минут. Евгений Кутынковав - третий, но в общем зачете он на седьмом месте. Православный священник Владислав Ревенок по результатам 4 этапа удерживает третье место, хотя к финишу в Усть-Хайрюзово он пришел пятым. Анастасия Семашкина финишировала восьмой. Маргарита Байшуакова держится на 11 месте.

Из борьбы выбыли гости Камчатского края - Алексей Пономарёв из Иркутска и москвич Григорий Манев. Как рассказали в оргкомитете соревнований, Пономарёв снят с гонки из-за плохого состояния собак. Решение о том, что животные не пойдут дальше, приняли судейская бригада и главный ветеринарный врач. Упряжка каюра из Иркутска будет отправлена в село Эссо, а сам Алексей останется на «Берингии» в качестве волонтёра. А вот автор и ведущий программы «Планета собак», каюр из Москвы Григорий Манёв гонку всё-таки продолжит, но уже вне зачёта.

«У нас есть цель – дойти до финиша. Поэтому мы с моей четвероногой командой будем просто идти, – рассказал по телефону  Манёв.– Для меня важнее сохранить и сберечь моих собак, а не то время, затраченное на этап и место, которое мы займем в общем зачете. Собаки для меня - всегда в приоритете».

Подробный финишный протокол опубликован на официальном сайте гонки. Организаторами «Берингии» являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

А брошенные на обочинах автомобили в Петропавловске мешают снегоочистке.



comments powered by Disqus