04:20Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Кирилл Шукшин снялся с гонки «Берингия–2015»

5 марта 2015, 13:02

Фото: beringia41.ru

Каюр из Елизовского района 38-летний дебютант «Берингии» этого года Кирилл Шукшин решил не выходить на большой старт. Об этом сообщает официальный сайт гонки beringia41.ru. Причина — банальна: на питомнике, где он работает, некому следить за собаками. И поэтому, посовещавшись со своим директором Анфисой Бразалук, они приняли решение отправлять в гонку одну упряжку. Представлять ООО «Абориген-тур» и национальное стойбище «Кайныран» на «Берингии 2015» будет одна Анфиса Бразалук.

Изначально предполагалось, что в гонку 2015 года пойдут 19 каюров. Но за несколько дней до прилета в Петропавловск, по состоянию здоровья снялся с гонки каюр из Карагинского района Владимир Апки. В итоге в Эссо на старт «Берингии-2015» выйдут 17 упряжек.

4 марта каюры и их собаки отправились из Петропавловска к месту старта. Впервые за 25-ти летнюю историю гонки собак перевозят в комфортных условиях. Специально для транспортировки четвероногих участников «Берингии» в этом году изготовили клетки-перевозки. Три рефрижераторных контейнера оборудовали деревянными клетками: в каждой по 69 ячеек. Все они расположены в три яруса: по 23 клетки в ряду. Прочный деревянный настил, плотные стенки и крепкие дверцы не позволяют собакам пораниться.

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический - «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

По итогам двухдневных стартов спортсменка завоевала серебряную и бронзовую награ...



comments powered by Disqus