23:45Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

За немытые колеса — штраф до 50 тысяч рублей

9 июля 2014, 13:51

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

За выпуск со стройплощадок большегрузных машин с грязными колёсами, организации могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 50 тысяч рублей.

В Административно-контрольном управлении Петропавловска пояснили, что, не уделяя должного внимания санитарному состоянию своей техники, руководители строительных компаний нарушают действующие в городе правила благоустройства.

«Зачастую понять, где расположена та или иная стройка, можно по чёткому следу на асфальтовом покрытии, которые оставляют машины, покидая стройплощадки, — отметили в управлении. — На своих колёсах транспорт переносит на проезжую часть городских дорог грунт, цементную пыль и другие, используемые в строительстве, материалы. Чтобы привести данные участки проездов в порядок, дорожным службам иногда приходится по нескольку раз смывать грязь с помощью поливомоечных машин».

В настоящее время Департамент градостроительства и земельных отношений готовит списки всех организаций, которые ведут строительство на территории города. Чтобы напомнить руководителям этих компаний об обязанности следить за чистотой своей спецтехники и мерах ответственности, которые грозят за неисполнение действующих Правил благоустройства, специалисты Административно-контрольного управления проведут серию профилактических рейдов, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Предыдущая новость

Переселенцы работают врачами, учителями, тренерами.



comments powered by Disqus