18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
03:57 Пн, 20 ноября 2017

Автор:

Ольга Семенова

Колхоз имени Ленина празднует 85-летие

2 июня 2014

«Конечно, и сегодня нашим рыбакам приходится сталкиваться с серьезными трудностями. Рыболовецкие предприятия, по сути, стали заложниками действующего правового поля, постоянного давления со стороны контролирующих органов. Мы пытаемся помочь, чем можем, но каждый год сталкиваемся с новыми коллизиями и проблемами. В таких условиях сложно работать, но тем бесценнее становится ваш труд на благо Камчатки», – сказал глава региона.

Губернатор выразил благодарность руководству и всему коллективу предприятия, пожелал им хороших уловов, удачных рейсов и новых рекордов.

«И пусть работа Колхоза имени Ленина будет ориентиром для молодых рыболовецких компаний, ярким примером ответственного отношения к своему труду и к родной земле!», – сказал Владимир Илюхин.

Искренние и теплые поздравления и пожелания работникам Колхоза им. Ленина в этот вечер выразили председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, член Совета Федерации РФ от Камчатского края Борис Невзоров и многие другие. Самым достойным работникам предприятия были вручены Почетные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки.

 

История рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина началась в 1929 году, когда на берегу Авачинской бухты образовались три артели. Они и стали истоком сегодняшнего ордена Дружбы Народов рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Сегодня производственные мощности колхоза включают в себя фабрики береговой обработки рыбы, холодильные мощности. В составе флота рыболовецкого предприятия большие автономные траулеры-морозильщики, способные находиться в районе промысла длительное время, суда типа СРТР, позволяющие добывать и перерабатывать сырец в море, плавзавод, маломерный флот и транспортные суда. Коллектив колхоза сегодня насчитывает более 1500 человек.

Следующая новость

Большинство жителей Петропавловска считают, что мэры городов должны избираться н...



comments powered by Disqus