22:14Вт, 06 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Короткоклювого пыжика обнаружили на Командорских островах

16 июля 2014, 18:00

Фото: пресс-служба Командорского заповедника

В начале июля у восточного побережья о. Беринга сотрудники заповедника встретили две пары короткоклювых пыжиков. Это первая регистрация вида на Командорских островах.

Короткоклювый пыжик считается одним из самых малочисленных видов морских птиц и, по мнению специалистов Международного союза охраны птиц (МСОП), находится на грани полного исчезновения. За последние десятилетия численность его сократилась более чем на 80 % и сейчас составляет 20-40 тысяч особей. Размножается на Дальнем Востоке России и на Западном побережье США. Биология вида изучена крайне слабо. Главными угрозами виду являются нефтяное загрязнение океана и антропогенное беспокойство в местах размножения, — сообщили в пресс-службе Командорского заповедника.

«Находка короткоклювого пыжика на Командорских островах обязывает нас еще бережнее относиться к охране заповедной командорской природы. На островах должны оставаться нетронутые уголки, где бы такие редкие виды могли найти надежную защиту», — рассказал Евгений Мамаев, заместитель директора по науке заповедника «Командорский».

Предыдущая новость

Краевую столицу украсят новые саженцы деревьев и кустарников.



comments powered by Disqus