15:04Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В пострадавших от паводка поселках начала работать комиссия

16 июня 2014, 10:47

Фотография: Александра Галдина

Работы по обследованию жилого фонда села Аянка начались сегодня, в Слаутном – в воскресенье.

16 июня борт с гуманитарным грузом вылетит из аэропорта города Елизово в аэропорт села Тиличики, откуда с помощью вертолета МИ-8 МЧС России груз будет доставлен в села Аянка и Слаутное.

Между тем, уровень воды в реке Пенжина продолжает снижаться.

В районе села Аянка уровень воды составляет 877 сантиметров (при критическом значении в 940 сантиметров). С вечера 14 июня 2014 года спад уровня воды в реке составил 29 сантиметров. В селе Аянка подтопленными остаются 3 жилых дома, в которых проживает 9 человек, 1 из них ребёнок. За 15 июня вода ушла из 4 жилых домов. Подтоплено 8 придомовых территорий жилых домов, в которых проживают 29 человека, из них 9 детей.

Уровень воды в районе села Слаутное – 922 сантиметра (при критической отметке в 950 сантиметров). С вечера 14 июня спад уровня воды в реке составил 5 сантиметров. В зоне подтопления в селе Слаутное остаются 8 жилых домов, в которых проживает 11 человек. За 15 июня вода ушла из 3 жилых домов. Подтопленными остаются придомовые территории 31 жилого дома, в которых проживает 147 человек, 13 из которых – дети.

В зоне паводка спасатели МЧС России продолжают оказывать помощь населению и осуществлять контроль за изменением паводковой обстановки. Напомним, что в село Слаутное была доставлена питьевая вода, а также хлеб, мука, газовые баллоны, дизельные генераторы, бензин.

В общей сложности, за пять дней из зоны подтопления в село Каменское было доставлено 89 человек, в том числе 49 детей. Люди размещены в пункте временного размещения и у родственников. В пункте временного размещения, с жителями, покинувшими свои дома, работают психологи МЧС России.

На случай ухудшения обстановки в готовности в селе Тиличики находится группировка спасателей в составе 10 человек. На территории Пенжинского муниципального района продолжает функционировать режим чрезвычайной ситуации.

Предыдущая новость

Основная задача – оказание индивидуальной психологической помощи.



comments powered by Disqus