05:38Вс, 04 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Конные скачки на Камчатке будут проходить два раза в год

6 октября 2014, 13:48

4 октября в окрестностях поселка Раздольный впервые прошли конно-спортивные игры. Посмотреть на скачки приехали более тысячи зрителей. Всего в играх приняли участие 16 наездников – члены конно-спортивных и туристических клубов.

Участники состязались в одиночных бегах, в командной эстафете и групповом забеге. Массовые старты стали самыми зрелищными этапами игр. Наездников и лошадей активно поддерживали зрители. Оценивала мастерство жокеев и время прохождения этапов судейская коллегия под руководством директора лыжной базы «Лесная» Юрия Куракина.

В перерывах, пока судьи совещались и подводили промежуточные результаты соревнований, гости участвовали в конкурсах, подготовленных Елизовским районным домом культуры и выигрывали призы от спонсоров. На главной сцене выступил народный ансамбль «Надежда».

Завершились конно-спортивные игры торжественным награждением победителей и призёров. Дмитрий Зайцев и Юрий Куракин вручили кубки, медали, грамоты и ценные призы лучшим жокеям.

В одиночных бегах за Малый приз первой пришла Анастасия Мотина на коне Тайсон, второй – Елена Шереметова и её конь Тригер, третьим – Денис Сивак на коне Голубь. На этапе борьбы за Большой приз первое место присуждено Марии Колпаченко, второе – Ксении Григоренко. В скачках среди взрослых участников победил Иван Кардаш, серебро у Анастасии Мотиной, бронзу взяла Елена Шереметова. В детских скачках первой стала Алина Федотова, вторая – Марина Карпович, третья – Виктория Дмитришина.

Камчатцы, побывавшие на конно-спортивных играх, смогли пообщаться с конезаводчиками, записаться в конные школы, договориться с представителями туркомпаний о конных маршрутах выходного дня.

Глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев сообщил, что уже с 2015 года конно-спортивные игры будут проводиться два раза в год – летом и ранней осенью. Организаторы планируют придать им новый импульс и увеличить масштаб, что бы эти скачки стали новым брендом Елизовского района, по размаху и зрелищности не уступающему «Елизовскому спринту» и «Елизовской осени».

Фоторепортаж Виктора Гуменюка со скачек вы можете увидеть здесь

Предыдущая новость

Больше всего зрителям понравилась «Сказка о глупом мышонке».



comments powered by Disqus