18+ КГАУ «Информационное агентство “Камчатка”»
08:23 Ср, 18 октября 2017

Автор:

Олеся Сурина

Кораблю из Пномпеня не удалось вывезти краба с Камчатки

10 октября 2014, 16:52

На Камчатке задержано очередное судно под «удобным» флагом. Патрульный самолет авиации ФСБ обнаружил корабль без опознавательных знаков в акватории Охотского моря. Проигнорировав радиозапрос, нарушитель увеличил ход и направился в сторону водной границы России. На перехват ему вышло пограничное патрульное судно «Аргал».

Пограничники выяснили, что судно-нарушитель называется «Корум» (порт приписки — Пномпень, экипаж — 15 граждан России, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах). Корабль оборудован для добычи и транспортировки краба в живом виде. Разрешения на промысел у экипажа нет, как и промысловой и судовой документации. Границу России корабль пересек незаконно. В трюмах «Корума» пограничники обнаружили более 30 тонн камчатского краба.

Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск, в отношении капитана возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ). Пойманных браконьерами крабов выпустили в море.

В 2010 и 2013 годах корабль «Корум» под разными названиями («Атлант», Арден», Адилаид», «Охотск», «Чиба мару») не раз был задержан камчатскими пограничниками. 

Предыдущая новость

Владимир Каюмов вернулся в министерство после работы в мэрии Петропавловска.&nbs...



comments powered by Disqus