22:12Вс, 04 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Красная путина - браконьерский сезон

20 августа 2014, 10:56

На нарушителей наложено 346 тысяч рублей штрафов, предъявлено ущерба на 7 тысяч рублей. Изъято 3,4 тонны незаконно добытой рыбы, 2043 кг лососевой икры, 145 орудий лова и 29 транспортных средства. В органы дознания для проверки переданы 7 материалов с признаками уголовного преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», сообщает Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.  

При проведении рыбоохранного мероприятия совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД по Камчатскому краю инспекторами Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны на трассе пос. Октябрьский – совхоз Начикинский был обнаружен грузовик «Хино», при досмотре которого в кузове было обнаружено 2021 кг соленой лососевой икры. Документов, подтверждающих законность происхождения продукции, у водителя не оказалось. По данному факту проводится проверка, икра помещена на ответственное хранение. 

На реке Камчатка инспекторами Усть-Камчатского отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции задержали местного жителя, который занимался незаконным ловом рыбы. У нарушителя изъято 13 экземпляров кеты и 7 экземпляров кижуча, сеть длиной 130 метров и лодка с подвесным мотором. Материалы по данному нарушению переданы в следственные органы, возбуждено уголовное дело. 

На озере Большое Саранное в Елизовском районе двое граждан, представители КМНС, незаконно добыли 22 экз. нерки, 15 экз. горбуши, 5 экз. кеты и 1 экз. кижуча. Нарушением явилось несоблюдение указаний Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в части места добычи ВБР, а также применение орудия лова, не соответствующего Правилам рыболовства: добыча велась сетью длиной 149 метров, вместо разрешенных 30 метров.

Предыдущая новость

Водители такси предстанут перед судом за оказание услуг, не отвечающих требовани...



comments powered by Disqus