12:46Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

"Волна" и "Альбатрос" готовы к приему беженцев

1 сентября 2014, 13:12

Дмитрий Зайцев лично проверил готовность пунктов временного размещения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

Уже 2 сентября на Камчатку прибывает первая группа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. По предварительных данным, в этот день самолетом МЧС прилетят порядка 360 человек, большинство из них будут размещены на территории Елизовского района.

Для этих целей в Елизовском районе в экстренном порядке организованы два пункта временного размещения на базе детских оздоровительных лагерей «Волна» и «Альбатрос».

30 августа глава Администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев лично посетил лагеря и проверил их готовность к приему граждан Украины. Он осмотрел жилые корпуса, столовую, душевую, прачечную и отметил, что в целом бытовые условия комфортны.

– Сегодня наша первостепенная задача как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, – сказал Дмитрий Зайцев.

Он подчеркнул, что по закону граждане Украины смогут находиться в пунктах временного размещения до 90 дней. Но фактически муниципалитет приложит все усилия, чтобы дать людям возможность наладить полноценный быт людей в более короткие сроки.

Первые две недели после приезда граждан Украины будут затрачены на проведение юридических процедур – оформление документов и получение российского гражданства.

– В течение этого времени необходимо решить проблему трудоустройства людей, чтобы у них появилась возможность самостоятельно взять в аренду жилье, – сказал Дмитрий Зайцев.

Еще одна задача муниципалитета – организовать учебный процесс для прибывших детей. Дети школьного возраста будут определены в средние общеобразовательные учебные заведения Елизовского района. Задача с размещением детей дошкольного возраста также будет решена. Дмитрий Зайцев рассказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос об организации группы присмотра на базе пунктов временного размещения. Занятия с детьми будут проводить приглашенные педагоги.

– В целом Елизовский район готов к приему граждан Украины, – сказал Дмитрий Зайцев. – Вопрос с трудоустройством мы поможем решить, главное, чтобы прибывшие люди были заинтересованы в работе. С некоторыми из них мы уже связались и видим, что они нацелены на получение российского гражданства. Они хотят работать и жить в России, а мы, в свою очередь, постараемся максимально быстро адаптировать их к российским реалиям, обеспечив работой и всем необходимым. 

Предыдущая новость

Преступниками оказались двое жителей Петропавловска:16-ти и 17-ти лет.



comments powered by Disqus