10:18Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Лагеря с дневным пребыванием детей открываются на Камчатке (ФОТО)

4 июня 2014, 10:45

Фото: пресс-служба правительства края

В Камчатском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Одним из первых распахнул свои двери для детей лагерь дневного пребывания «Солнышко», созданный на базе Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

В лагере в течение 21 дня первой смены отдохнут 64 ребенка из неполных, многодетных и опекунских семей. Для детей подготовлена насыщенная программа: экскурсии, спортивные соревнования, викторины, купание в бассейне, выезды на природу, морские прогулки по Авачинской бухте, посещение рыборазводного завода, игры-тренинги, посещение кинотеатров и многое другое.

Также на базе Центра сформирован трудовой отряд: подростки, часть из которых считается «трудными», будут заняты на уборке мусора, а также на озеленении территорий. За свою работу ребята получат заработную плату.

Ещё один лагерь с дневным пребыванием детей «Кораблик детства» открылся в селе Мильково на базе Камчатского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 50 детей, нуждающихся в особой заботе государства, зачислены на первую смену этого лагеря. Всего за летний период там отдохнут 150 ребят. Причём, это не только дети из села Мильково, но из отдалённых населённых пунктов Мильковского района.

В министерстве социального развития и труда Камчатского края особо подчеркнули, что все учреждения, на базе которых будут работать лагеря дневного пребывания, прошли тщательную подготовку в целях обеспечения безопасности детей: установлены камеры видеонаблюдения, заключены договоры с охранными предприятиями, имеется сигнализация на случай чрезвычайных ситуаций. Дети на весь период пребывания в лагере застрахованы.

С июля 2014 года в течение двух смен 298 детей Пенжинского района (с. Таловка, с. Слаутное, с. Манилы и с. Аянка) также смогут оздоровиться на базе филиалов Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

На оздоровление детей в лагерях дневного пребывания на базе социозащитных учреждений в этом году из бюджета Камчатского края направлено 5,8 млн. руб.

Предыдущая новость

На эти деньги отремонтируют ветхие электрические, водопроводные, тепловые и кана...



comments powered by Disqus