13:01Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Дмитрий Ливанов посетил два детских сада на Камчатке

19 августа 2014, 10:26

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил ряд дошкольных образовательных учреждений Камчатского края. В поездке его сопровождали вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, другие официальные лица.

Первым объектом стал детский сад «Ласточка» на 260 мест в городе Елизово. Детский сад был сдан в 2013 году, и уже пользуется большим спросом среди молодых родителей города Елизово. Осматривая кухонный блок, Дмитрий Ливанов поинтересовался, отразится ли на рационе питания воспитанников эмбарго, введенное Россией по отношению к ряду продуктов питания.

«Наш детский сад получает продукты сельского хозяйства, произведенные на территории Камчатского края, – сказала заведующая детским садом Наталья Зайцева. – Фрукты и соки мы получаем от российских производителей. Поэтому могу с уверенностью сказать, что на детском питании запрет на ввоз продуктов никак не отразится».

Строящийся детский сад в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского стал следующей остановкой в ходе рабочего визита министра. Детский сад, построенный в рамках федерального проекта «Модернизация региональной системы дошкольного образования», планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года. Двухэтажное здание детского сада рассчитано на 220 мест. Здесь будут организованы 12 групп детей от ясельного до старшего дошкольного возраста. Общая стоимость строительства – 232 млн. рублей за счет средств субсидии из федерального бюджета. Всего в 2014 году в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации Камчатскому краю распределена субсидия на строительство детских садов в размере 158 млн 648 тыс. руб.

«Средства федерального бюджета в 2014 году направляются на строительство детских садов Петропавловска-Камчатского. В микрорайоне Северо-Восток детский сад будет сдан в октябре этого года. К концу следующего года будет сдан еще один детский сад по ул. Арсеньева», – рассказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

Всего с момента образования Камчатского края (с 2007 года) построено и введено в эксплуатацию 7 детских садов, 2 комплекса «школа - детский сад» в общей сложности на 1330 дошкольных мест.

«В последующие годы работа по строительству дошкольных образовательных учреждений в Камчатском крае будет продолжена. В настоящее время завершается проектирование 7 детских садов, в том числе и взамен выводимых из эксплуатации как пришедших в ветхое состояние», – сказала вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Дмитрий Ливанов отметил хорошее качество всех выполненных работ. Он особо отметил, что Правительство РФ начинает масштабную программу по строительству школ.

«В ближайшее время в России начнёт работать новая федеральная программа по строительству и реконструкции школ. Принять участие в программе смогут только те регионы России, которые освоили федеральные средства, выделенные им на строительство и реконструкцию детских садов. Уверен, что Камчатка войдет в их число», – сказал Дмитрий Ливанов.

Предыдущая новость

В Петропавловске-Камчатском открылся кризисный центр для женщин.



comments powered by Disqus