23:34Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатку прибыл министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов

18 августа 2014, 18:04

В Камчатский край с рабочим визитом прибыл министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. В аэропорту он встретился с главой региона Владимиром Илюхиным. Губернатор и министр обсудили готовность региона к предстоящему учебному году, перспективы развития общеобразовательной базы на территории края, а также ход выполнения майских указов Президента.

«Мы запустили свою программу по школам. Будем строить на севере совмещенные варианты «школа - детский сад». Это более актуально, учитывая малочисленность населения, – рассказал Владимир Илюхин. – На днях сдаем большую школу на 400 учеников в Эссо, до этого сдали большую школу в п.Озерновский. В Усть-Хайрюзово застопорился процесс из-за недобросовестного подрядчика, но мы этот комплекс в следующем году сдадим».

«В целом должен отметить, что по основным показателям развития образования Камчатский край находится на уровне среднероссийских показателей, либо выше. Видно, что власти оказывают большое внимание, за что вам отдельная благодарность», – резюмировал Дмитрий Ливанов.

На полуострове министр образования и науки РФ пробудет 3 дня. За это время Дмитрий Ливанов намерен посетить ряд дошкольных и образовательных учреждений – детский сад «Ласточка» в Елизове, строящийся детский сад в микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском, средние школы №33 и №1 в краевом центре, введенные в эксплуатацию после сейсмоусиления и капитального ремонта, Камчатский государственный университет им. Витуса Беринга, а также военно-спортивный оздоровительный центр «Юный спасатель-пожарный» в п.Раздольный.

В среду, 20 августа, Дмитрий Ливанов примет участие в краевом августовском совещании работников образования «Актуальные направления развития образования в Камчатском крае. Задачи на 2014-2015 учебный год».

Предыдущая новость

Память погибших почтили у памятника Петру Ильичеву в поселке Завойко.



comments powered by Disqus