17:57Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Петропавловск приводят в порядок после ливней

28 июля 2014, 15:27

По распоряжению Главы администрации Петропавловска Алексея Алексеева, бригады, в первую очередь, должны убрать мусор с обочин магистральных и внутриквартальных проездов, а когда завершится дождь – очистить полотно от песка и земли, смытых водой с прилегающих откосов.

«Вынос земли, песка и глины сейчас наблюдается практически на всех дорогах. – рассказал Заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа – Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов. – Качественно очистить дорожное полотно бригады смогут только после того, как осадки прекратятся. Пока же упор нужно сделать на уборку мусора и очистку ливневой канализации».

В настоящее время исправность работы ливневой канализации обеспечивают бригады МУП «Спецдорремстрой». Сотрудники предприятия дежурят по городу в круглосуточном режиме. Как только циклон отступит, на уборку проездов направят дорожные пылесосы. Их в парке предприятия семь: три больших, вместительностью 5-6 кубометров, и четыре малых, используемых для очистки тротуаров и территорий автобусных остановок.

Владимир Каюмов добавил, что из-за обильных осадков в конце минувшей недели остро стоял вопрос о состоянии дорог, списанных Министерством Обороны. Сильным дождём было разбито гравийное покрытие проездов, ведущих в посёлки Нагорный и Долиновка. Для обеспечения транспортного сообщения с жилыми районами была задействована специализированая дорожная техника.

«За выходные дни автогрейдеры МУП «Спецдорремстрой» спрофилировали дорожное полотно, - сказал Владимир Каюмов. – В настоящее время транспортное сообщение с Нагорным и Долиновкой налажено, проблем с пассажирскими перевозками не наблюдается».

Предыдущая новость

Чтобы переселить всех, нужно построить целый микрорайон.



comments powered by Disqus