22:31Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Мог стать «камчатским Робинзоном»

20 июня 2014, 10:19

Ночью 20 июня 2014 года сотрудники Камчатского спасательного центра оказали помощь мужчине, у которого унесло лодку на реке Авача в Елизовском районе. В момент происшествия молодой человек находился на острове в русле реки и самостоятельно добраться до берега не мог.

Для оказания помощи в Елизовский район выехали 5 спасателей на автомобиле КАМАЗ. С помощью грузового автомобиля мужчина был доставлен на берег. Медицинская помощь ему не потребовалась.

К счастью, в результате этого случая мужчина не пострадал. Во многом благодаря тому, что у него с собой был заряженный мобильный телефон, и он знал, где находится, ему удалось оперативно вызвать спасателей, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Жителям и гостям полуострова спасатели рекомендуют:

  • прежде чем отправиться в подобные путешествия, обсудите с кем-то свой маршрут и время возвращения;
  • перед выходом пополните баланс сотового телефона и проверьте заряд батареи;
  • одевайтесь ярко (лучше всего в рыжие, красные, желтые, белые цвета, можно наклеить светоотражающие полоски или рисунки): в камуфляже вас могут не найти, даже находясь совсем рядом;
  • старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов-ориентиров — необычные деревья, скалы, камни и т.д. Тогда будет намного проще возвращаться назад к исходной позиции;
  • высаживаясь на берег, привязывайте лодку как можно надежнее.

На случай необходимости помощи спасателей работают единый телефон спасения: 01 (с мобильного: 112) и «телефон доверия» ГУ МЧС России по Камчатскому краю: 8 (41522) 23-99-99.

Предыдущая новость

Вскрытие показало, что именно этот медведь напал на женщину.



comments powered by Disqus