20:13Вс, 04 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Понедельник начался с землетрясения на Камчатке

16 июня 2014, 09:32

Ночью 16 июня 2014 года, по данным сейсмостанции «Петропавловск», в акватории Тихого океана, в точке с координатами 158°8 восточной долготы, 52°1 северной широты, на глубине 34 километра произошло сейсмособытие магнитудой 3,5.

Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана в 107 километрах юго-восточнее Петропавловска. Расстояние до береговой линии составило 29 километров.

Сейсмособытие неощущаемое, нецунамигенное. Жертв, разрушений и социального напряжения среди населения нет. Звонки в ЕДДС муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Справка:

Магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

Предыдущая новость

Подъем на Авачинский вулкан запланирован на 5 июля.



comments powered by Disqus