17:46Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Добровольцы — молодцы!

4 июня 2014, 12:46

Три пожара пришлись на январь, по два — февраль, март и апрель, еще один пожар добровольцы тушили в мае. При этом активность в тушении пожара проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселка Лазо Мильковского района, села Лесная Тигильского района, сел Вывенка, Тиличики и Корф Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Запорожье Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района и села Манилы, расположенного в Пенжинском районе, — сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Последний пожар, в тушении которого приняли участие волонтеры, произошел 15 мая в селе Манилы Пенжинского муниципального района. Возгорание началось в одной из квартир деревянного жилого дома. Как показывает практика, тушение в таких домах осложняется тем, что огонь быстро распространяется по деревянным конструкциям здания. Поэтому время реагирования здесь имеет очень большую роль. К месту вызова прибыли двое профессиональных пожарных и четверо добровольцев. Совместными усилиями огнеборцы быстро справились с огнем. В итоге в результате пожара оказались повреждены вещи, бывшие в употреблении, на площади два квадратных метра, ущерб, нанесенный огнем, оказался незначительным.

Справка:

В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4290 человек. Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

Предыдущая новость

Роспотребнадзор информирует о неблагополучной эпидситуации по инфекционным болез...



comments powered by Disqus