00:24Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Из села Манилы в Слаутное вылетел вертолет МЧС России

11 июня 2014, 12:23

Для оказания помощи населению, проживающему в зоне подтопления, сегодня утром из села Манилы в село Слаутное Пенжинского муниципального района вылетел вертолет Ми-8 МЧС России.

Накануне вечером уже было произведено два рейса, в ходе которых из зоны подтопления были эвакуированы 50 человек, в том числе 36 детей. Сейчас люди находятся в пунктах временного размещения и у родственников. Всего в селе Слаутное проживает 313 человек, из которых 84 ребенка.

В настоящее время уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 916 сантиметров (при критическом значении 980 сантиметров). Уровень воды в реке Пенжина продолжает повышаться.

В селе Слаутное в зоне подтопления находятся 37 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 79 человек, из них 13 детей.

Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 912 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

В зоне подтопления находятся 11 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 37 человек, из них 10 детей. Частично подтоплены внутрипоселковые дороги.

Всего в селе Аянка расположены тридцать домов, где проживают 340 человек, из них 112 детей.

Кроме того, поступает информация о повышении уровня воды в реках сёл Парень и Оклан.

Люди, проживающие на подтопленных территориях, оповещены о возможности переезда в пункты временного размещения. В случае ухудшения обстановки, население данных населенных пунктов будет размещено в пунктах временного размещения в селе Каменское.

В случае необходимости для эвакуации населения в безопасные места в селе Аянка имеется 41 маломерное судно, находящееся в личном пользовании.

Социального напряжения среди населения нет.

Для осуществления «обратной связи» с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю действует «телефон доверия» 8 (4152) 23-99-99.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации на территории Пенжинского МР был объявлен вчера. Это произошло в связи с ухудшением паводковой обстановки в районе, которая сложилась в результате установления теплой погоды и начавшегося интенсивного таяния снега в бассейне реки Пенжина.

С 18 часов 00 минут 09.06.2014 года Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения, а также пожарный пост села Аянка, функционирует в режиме функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

С 18 часов 00 минут 09.06.2014 года Пенжинское звено КТП РСЧС было переведено в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

К реагированию на возможное ухудшение обстановки привлечены силы и средства в количестве 33 чел. и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 22 человека и 4 единицы техники.

Предыдущая новость

Торжественное вручение медалей и грамот состоялось в 11 июня.



comments powered by Disqus