23:51Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Тела пропавших 14 июня медработников обнаружены в реке Половинка

17 июня 2014, 10:41

Напомним, в субботу, 14 июня коллектив ГБУЗ «Елизовская районная больница» выехал на празднование Дня медицинского работника на берег реки Половинка в районе горы Морозная в окрестностях города Елизово. Около 18 часов две сотрудницы — санитарка и медицинская сестра — спустились на берег реки Половинка, после чего их никто не видел. Поиски ни к чему не привели.

О пропаже 37-летней и 41-летней жительниц Елизово сообщили в полицию. В первый день в поисках медработников участвовали 12 спасателей, работали кинологи. Задействовать водолазов не было возможности из-за сильного течения и мутной воды, по той же причине нецелесообразно было использовать лодки, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Тела пропавших женщин местные жители обнаружили в понедельник, 16 июня, около восьми вечера, они наполовину были замыты песком. Тело 41-летней елизовчанки удалось извлечь из воды в тот же день около 22:30. Продолжили спецоперацию спасатели в шесть утра 17 июня, тело 37-летней женщины было извлечено из реки и доставлено в морг, — рассказали в МЧС.

По предварительной версии следствия, одна из женщин упала в реку, а вторая попыталась ей помочь. Скорее всего, медики захлебнулись водой. Проводится проверка. Точную причину смерти женщин установят эксперты, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Предыдущая новость

Край представит проекты строительства и развития рыбоводных заводов.



comments powered by Disqus