13:56Пт, 09 декабря 2016
8
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Мэрия Петропавловска запретила парковать тракторы у домов

26 сентября 2014, 15:40

Свод статей был дополнен с учётом практики специалистов в сфере благоустройства и пожеланий жителей города. Структура документа не изменилась, а вот содержание ряда пунктов было пересмотрено.

В новых правилах благоустройства уточнены понятия, описание которых ранее было неполным или отсутствовало вовсе. Некоторые требования по содержанию городских территорий были ужесточены, а некоторые введены в свод Правил впервые.

«Так, в соответствии с новыми Правилами благоустройства, на придомовых территориях теперь запрещена парковка тракторов, различной крупногабаритной строительной и дорожной техники», – сообщил и.о. начальника административно-контрольного управления города Юрий Тимко.

В новую редакцию включено требование об обязательной установке маскировочной сетки на строительных лесах. За отсутствие таковой виновные лица будут штрафоваться.

Прописано и наказание гражданам, которые решат самовольно возвести или обустроить элементы ограждения парковочных мест для стоянки автотранспорта. Штраф за данное правонарушение для физических лиц составляет от полутора до трех тысяч рублей.

Важным нововведением является увеличение размера прилегающей территории, ответственность за содержание которой лежит на владельцах нестационарных объектов.

«Раньше собственники были обязаны содержать 3-метровую территорию по периметру от нестационарных объектов, – пояснил Юрий Тимко. – Теперь это расстояние увеличено. По новым Правилам, убирать мусор и в зимнее время следить за своевременной снегоочисткой и посыпкой льда предприниматели должны на территории 5 метров по периметру от объекта».

Полный текст правил благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа можно найти на официальном сайте администрации: http://pkgo.ru

Предыдущая новость

Он откроется спектаклем «Прыгающая принцесса».



comments powered by Disqus