21:39Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Международный день спортивной ходьбы начался с Камчатки

5 октября 2014, 21:01

Фото: ИА «Камчатка»

В субботу, 4 октября, Камчатский край первым из российских регионов устроил на своей территории Международный день спортивной ходьбы. Остальные субъекты РФ присоединятся 9 октября.

Как сообщает корреспондент ИА «Камчатка», на лыжной базе «Лесная» собрались 56 юных и взрослых спортсменов из Петропавловска и Елизовского района, а также единственный представитель Корякии. Организаторы распределили всех по двум дистанциям: дети до 12 лет прошли по одному километру, более старшие участники - по три километра.

В итоге в младшей группе первое место заняла десятилетняя Аня Саранча, второе – её ровесница Полина Столярова, третье – пятилетняя Полина Березань.   

Организаторы – региональное отделение всероссийской организации «Спорт для всех» и краевое Министерство спорта и молодежной политики  - учли тот факт, что разрыв в возрасте участников в одной и той же группе был большим, поэтому, кроме распределения призовых мест, учредили еще и много разных номинаций. Самым быстрым ходоком на трехкилометровой дистанции стала Катерина Осичкина – чемпионка Европы среди юниоров по ски-альпинизму и победительница «Кросса нации». В этой же номинации у мужчин лучшим оказался Алексей Совгат из корякского села Манилы.

В номинации «Самая спортивная семья» победили Плотниковы, «Самая дружная семья» - Столяковы и Садовские. Ещё несколько супружеских пар с детьми получили торты и грамоты.

«Самым опытным скороходом» стала Раиса Алексеева – отличник физкультуры и спорта РФ, которая несла факел во время Олимпийской эстафеты на Камчатке. А самым юным участником субботнего спортивного праздника оказался трёхлетний Максим Садовский. В номинации «За волю к победе» лучшим стал Валерий Шакуров.

В номинации «За красоту» победила Надежда Тихонова в национальном костюме. Вместе с ней на базу приехали и другие представители «Содружества национальных культур Камчатского края: они были в корякских, украинских, белорусских и других нарядах: выступали на открытии. После этого некоторые пошагали на каблуках 3 километра, правда, быстро сошли с дистанции. В отличие от них Надежда Тихонова, кроме национального костюма, надела кроссовки.

Дистанцию прошел и министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. А руководитель региональной организации «Спорт для всех» Виктор Годлевский пообещал, что теперь на Камчатке этот праздник будет ежегодным, и число участников обязательно увеличится в несколько раз. Болельщики и спортсмены в свою очередь заметили, что в следующий раз для обеспечения массовости необходимо активнее задействовать телевидение и радио. 

Предыдущая новость

Угарным газом отравилась женщина.



comments powered by Disqus