11:08Сб, 10 декабря 2016
6
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Летчики-истребители выполнили групповой перехват реальных целей

23 июля 2014, 09:47

В тренировках принимали участие экипажи самолетов перехватчиков МиГ-31 авиабазы войск и сил на Северо-востоке России.

На первом этапе летчики летали в составе пар. Затем приступили к групповым полетам, где отрабатывали взаимодействие, выполняя задачи противовоздушной обороны в сложных погодных условиях и поступлении различных вводных.

По словам командира истребительной эскадрильи подполковника Сергея Коделье, главной задачей тренировок стала наработка экипажами МиГ-31 не только слетанности летчиков в составе пар и отрядов, но и взаимодействию в группе по обнаружению реального противника, его учебного перехвата и условного пуска ракет. При этом роль нарушителя воздушного пространства выполнял один из истребителей авиабазы.

Особенностью групповых полетов стало выполнение учебно-боевых задач на предельно низких и максимальных высотах. Здесь от работы каждого экипажа зависел успех всего отряда.

Выполнению учебно-тренировочных полетов традиционно предшествовала тщательная подготовка авиационной техники на земле, которая осуществлялась инженерно-техническим составом авиабазы, — сообщил ИА «Камчатка» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

Предыдущая новость

270 мешков мусора было собрано в ходе экологической акции на Малой Лагерной.



comments powered by Disqus