17:58Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Министр сельского хозяйства: на Камчатке - вкусное молоко

29 сентября 2014, 11:35

Утром в понедельник на Камчатку прилетел министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В аэропорту его встречали губернатор края Владимир Илюхин, заместители председателя краевого правительства Марина Суббота и Владимир Галицын, министр сельского хозяйства Камчатки Александр Кучеренко.

Первым пунктом рабочего визита министра стал новый молокозавод УМП ОПХ ордена Трудового Красного знамени "Заречное". Николай Федоров прошел по заводу, посмотрел на новые линии, попробовал молоко, только что сошедшее с линии. "Я приятно удивлен, молоко очень вкусное, это действительно настоящее молоко. К сожалению, в некоторых регионах выпускают под названием "Молоко" что-то лишь отдаленно похожее на исходный продукт", – сказал гость полуострова.

Также министр поговорил с молодыми специалистами, работающими на молокозаводе, расспросил о их квалификации, как им работается. Далее Федоров отправился на "Мясокомбинат Елизовский", принадлежащий ЗАО "Агротек Холдинг".

Позже после большого совещания, проведенного в правительстве Камчатского края, отвечая на вопросы журналистов, Николай Федоров отметил, что "при всей отдаленности у Камчатке высокий потенциал развития мясной и молочной продукции и пищевую промышленность на полуострове необходимо развивать, чтобы увеличить долю самообеспеченности населения продукцией животноводства". 

Министр сельского хозяйства пробудет на Камчатке до 30 октября, у него насыщенная программа визита. 

Предыдущая новость

Губернатора не устраивает «чрезмерное внимание контрольно-надзорных органов».



comments powered by Disqus