03:55Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Минобороны: Камчатский край выполнил поставленные задачи

19 сентября 2014, 14:08

Министерство обороны РФ

Первый заместитель Министра обороны России Аркадий Бахин, который находится сейчас в Камчатском крае, дал оценку действиям региональных, федеральных властей и военных во время внезапной проверки. Как сообщало ИА «Камчатка», она началась на территории Восточного военного округа 11 сентября.

«В целом задачи Камчатским краем выполнены. Мы дали отбой, но продолжаем проверять отдельные направления. В ходе учений проверены ряд предприятий, находящихся в ведении правительства края. Поставленные задачи были выполнены в те сроки, которые определены планами», - отметил сегодня Бахин после совещания в краевом правительстве.

Всего на Дальнем Востоке в учениях было задействовано около 150 тысяч человек личного состава, свыше 8 тысяч единиц техники и почти 80 кораблей, подводных лодок Тихоокеанского флота. На проверочные сборы были призваны около 7 тысяч резервистов.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров сообщил: «Сегодня проверочные мероприятия по введению военного времени в регионе завершены. Оценка поставлена положительная. Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени».

Вслед за проверкой сегодня начались стратегические командно-штабные учения «Восток-2014».

 

Предыдущая новость

С сегодняшнего дня городом руководит Елена Панченко.



comments powered by Disqus