14:21Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Москва обещает помочь Камчатке

10 октября 2014, 21:04

Тэги:
камчатка

Фото: ru.wikipedia.org

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин находится в командировке в Москве, в том числе он участвовал в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Под руководством премьера Дмитрия Медведева федеральные собравшиеся обсудили вопросы ликвидации последствий наводнения в ДФО в 2013 году, проблемы развития лесного комплекса и реализацию федеральной программы «Развитие здравоохранения».

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, Владимир Илюхин обратил внимание участников встречи на то, что поручения президента и премьер-министра по строительству комплекса зданий краевой больницы «до сих пор не исполнены, средств в программе развития здравоохранения для Камчатки не предусмотрено».

По словам Илюхина, проектные работы и подготовка площадки были проведены за счет краевого бюджета. В этом году начинается строительство, для финансирования которого планируется привлечь кредитные средства. Кроме того, началось проектирование первого перинатального центра в Петропавловске-Камчатском, а в отдаленных северных районах края будут возведены четыре фельдшерско-акушерских пункта и отделения врача общей практики. «При этом ни один инвестиционный проект в сфере здравоохранения на Камчатке не был включен в отраслевую государственную программу», - подчеркнул губернатор. Он обратился к премьеру с просьбой пересмотреть федеральную программу и включить в нее значимый для края проект строительства краевой больницы.

Комментируя итоги заседания, глава региона отметил, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев и министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержали строительство нового комплекса краевой больницы на Камчатке.

«Дмитрий Медведев сообщил, что наш проект вошел в число  пяти приоритетных объектов здравоохранения на Дальнем Востоке, которые получат государственную поддержку. Средства на эти объекты будут искать в бюджете 2015 и 2016 годов. Большую совместную работу для этого провели Министерство по развитию Дальнего Востока и Минздрав. Это жизненно-важный объект для края и теперь у нас есть уверенность в софинансировании из федерального бюджета, - сказал Владимир Илюхин. - Кроме того, в ходе заседания Дмитрий Медведев сообщил, что правительство одобрило пакет законопроектов, регулирующих создание территорий опережающего развития в стране. Премьер отметил, что бюджет предусматривает финансирование создания таких территорий, а также налоговые стимулы и другие экономические преференции для резидентов ТОРов. Для нас это начало большого пути по созданию ТОСЭР «Камчатка»».

Предыдущая новость

Всем переписчикам в Камчатстате выдадут планшетные компьютеры.



comments powered by Disqus