01:47Пн, 12 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Администрации поселков выделяют мало денег на уборку мусора

17 июня 2014, 10:56

Не все муниципальные образования Камчатского края выделяют средства на экологическое оздоровление территорий. К такому выводу пришли в экологической инспекции, где провели анализ выделения территориями на эти цели бюджетных средств на текущий год.

«Не предусмотрели средств на экологическое оздоровление территорий администрации Усть-Большерецкого района, села Усть-Большерецк, села Манилы Пенжинского района, села Усть-Хайрюзово Соболевского района, пос. Оссора Карагинского района», – рассказали в инспекции.

Кроме того, большинство муниципальных образований не финансируют работы по сбору и вывозу отработанных покрышек (IV классу опасности), которые размещены у зданий, жилых домов, на территории учреждений образования, культуры, здравоохранения.

«В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», – пояснил и.о. руководителя экологической инспекции Владимир Живолудов, – администрации поселений обязаны организовать сбор и вывоза бытовых отходов и мусора, городских округов – сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, муниципальных районов – утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. Поэтому, настоятельно рекомендуем предусмотреть выделение бюджетных средств на 2015 год и последующие годы для ликвидации свалок ТБО, в том числе отходов I-IV класса опасности».

20 июня вопросы организации сбора и вывоза различных отходов, в том числе с территорий ГСК, СОТов будут рассмотрены на координационном совете по охране окружающей среды в Камчатском крае.

Предыдущая новость

Тело 41-летней женщины извлекли из воды вечером 16 июня, тело второго медика — л...



comments powered by Disqus