14:13Вс, 11 декабря 2016
3
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Мясная отрасль Камчатки получит государственную поддержку

29 сентября 2014, 13:47

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров в рамках рабочей поездки на Камчатку посетил мясокомбинат «Елизовский», входящий в ЗАО «Агротек Холдинг». Глава аграрного ведомства познакомился с технологическим процессом производства продукции, пообщался с руководством и сотрудниками мясокомбината.

Кроме того, генеральный директор ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин представил главе Минсельхоза РФ проект «Развитие свиноводства в Камчатском крае». Его реализация позволит обеспечить 70% населения края высококачественной свининой.

«Мы получаем помощь от регионального правительства, без которой мы бы не смогли начать реализацию данного проекта, – рассказал Владимир Рубахин. – Однако и без поддержки федерального центра нам не обойтись».

«Проект находится в высокой степени готовности, – отметил Николай Фёдоров. – Я думаю, что вы можете рассчитывать на государственную поддержку».

После беседы с руководством «Агротек Холдинга» министр осмотрел мясокомбинат «Елизовский». Предприятие ежегодно выпускает более 4 тысяч тонн колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и кулинарных изделий, обеспечивая потребности регионального рынка в этих видах продукции почти на 70%. Ассортиментная линейка комбината включает более 250 наименований, выпускаемых под различными торговыми марками.

Предыдущая новость

На месте демонтированного «Спартака» появится поле по стандарту FIFA.



comments powered by Disqus