22:14Вт, 06 декабря 2016
10
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке 16 каюров прошли второй этап гонки «Берингия»

10 марта 2015, 12:06

Тэги:
берингия

Фото: ИА «Камчатка»

В Камчатском крае продолжается экстремальная гонка на собачьих упряжках «Берингия 2015». Во второй день, 9 марта, все 16 каюров прошли 59 километров и финишировали у контрольного пункта «Чаба». Первым это сделал Андрей Семашкин, следом за ним пришел серебряный призер «Берингии» прошлого года Валентин Левковский, третьим - Владислав Ревенок.

По сравнению с первым этапом немного изменился расклад у женщин. Анастасия Семашкина с седьмого места поднялась на четвертое, Анфиса Бразалук - с 14-го - на 12-ое. Маргарита Байшуакова сохраняет 11 место.

Журналист из Москвы Григорий Манёв с 16-го места поднялся на 15-ое, опередив Алексея Пономарева из Иркутска. Тем не менее, в общем зачете Григорий пока замыкает итоговый список.

По результатам ветеринарной проверки с гонки сняты 8 собак. Причина – сбитые лапы. Шесть животных планируют отвезти в Эссо, а вот Валентин Левковский и Валерий Соколов приняли решение везти своих снятых собак в нартах - в надежде, что псы поправятся, их лапы заживут, и они снова встанут в упряжку. В этом году у Валентина в упряжке – семь своих собак и еще одной с ним поделились  каюры из Быстринского района.

Каюр из Тымлата Сергей Уваров оштрафован на 10 минут за нарушение правил. Во время гонки собака из его упряжки отвязалась и до самого финиша бежала рядом с нартой. По правилам Сергей должен был остановиться, вернуть пса в упряжку и только тогда продолжить путь.

Подробный финишный протокол опубликован на официальном сайте «Берингии».

Предыдущая новость

Сейчас незаконные гости полуострова находятся в спецприемнике.



comments powered by Disqus