15:55Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке лов корюшки начнется 1 ноября

11 октября 2014, 16:24

С 1 ноября на всей территории Камчатского края полностью закроется добыча лососей в режиме спортивно-любительского и традиционного рыболовства. В этот же день в регионе рыбаки смогут начать осенне-зимний лов азиатской зубастой корюшки.

Решение о введении запрета приняла краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Как сообщили в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, рыбакам-любителям и представителям коренных малочисленных народов нельзя будет ловить лососей на удочку с 15 октября на водоемах западного побережья Камчатки и с 1 ноября – на водоемах восточного побережья. При этом с 15 октября представители КМНС не смогут легально добывать красную рыбу сетями в реках и прилегающих к побережью морских акваториях Карагинской и Петропавловско-Командорской подзон.

На заседании комиссии рассматривался вопрос по срокам открытия осенне-зимнего лова азиатской зубастой корюшки. В соответствии с рекомендациями ученых определено, что специализированный лов корюшки в целях промышленного, прибрежного, традиционного и любительского рыболовства на полуострове будет разрешен с 1 ноября.

Предыдущая новость

Его подготовят к сопровождению пусков ракет-носителей с космодрома Восточный.



comments powered by Disqus