10:20Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке осужден пассажир, придумавший бомбу

3 декабря 2014, 09:34

На Камчатке осужден житель Елизовского района, который в декабре прошлого года спровоцировал ЧП в главном аэропорту края. Во время посадки, на трапе самолета Петропавловск-Камчатский – Шереметьево, мужчина начал конфликтовать с другими пассажирами и заявил, что взорвет борт.

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции в ДФО, рейс задержали до полного выяснения обстоятельств. 189 пассажиров были размещены в зале ожидания административного здания аэропорта. Эвакуировали не только пассажиров, но и обслуживающий персонал. Оперативники проверили всех людей и их багаж. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинологи с собаками краевого линейного отдела МВД на транспорте.

Сейчас «шутник» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры суд назначил мужчине наказание – штраф 35 тысяч рублей.

Предыдущая новость

Город от снега очищали 55 машин.



comments powered by Disqus