09:16Сб, 10 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

На Камчатке презентовали книгу «Берингия. Анатомия гонки»

27 февраля 2015, 18:36

Фото: ИА «Камчатка»

Сегодня, 27 февраля, в Петропавловске-Камчатском прошла презентация книги «Берингия. Анатомия гонки». Первыми ее увидели иностранные  и российские журналисты, которые прилетели на полуостров для освещения камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках. Представил книгу председатель оргкомитета «Берингии 2015» Алексей Войтов.

«Про «Берингию» снято множество фильмов и видеороликов. Вышло в свет множество фотоальбомов про эту гонку. Но книги – полноценной, настоящей, красивой книги про «Берингию» - не было ни разу. В этом году у нас появилась такая идея, и информационное агентство «Камчатка»  совместно  с издательством PRESSPASS выпустило такую книгу», – добавил Войтов.

Как сообщает официальный сайт гонки, издание состоит из трех частей. В первой рассказывается о каюрах, во второй - о собаках и в третьей - о маршрутах гонки. Книга дополнена графиками и схемами. В ней описан опыт управления собачьей упряжкой, представлены рекомендации специалистов в области разведения, содержания и кормления собак. Над изданием работали  журналисты из Москвы и Камчатского края. Большая часть фотографий, использованных в этой книге, принадлежит известному фотографу Виктору Гуменюку. Он фотографирует гонку уже больше 20 лет и знает о ней практически всё.

«Книга, скажу без ложной скромности, проникнута камчатским теплом, камчатским духом, который, я надеюсь, вы все почувствуете, когда проведете здесь несколько дней. Люди, которые устраивают эту гонку: каюры, волонтеры, организаторы, не похожи ни на кого из тех, кого вы встречаете в своей жизни,– рассказала ответственный редактор издательства PRESSPASS Юлия Петропавловская. - Эти люди обладают каким то неизмеряемым количеством альтруизма, доброты дружелюбия, которое выражается в том, что встречая вас в первый раз, они относятся к вам друзьям и близким родственникам. Они всегда готовы помочь вам, поделиться самыми разнообразными историями, небанальными байками о своём, в том числе и каюрском, прошлом».

Вступительное слово к книге «Берингия. Анатомия гонки» написал основатель этой уникальной гонки Александр Печень. В ближайшее время книга будет отправлена во все школы и библиотеки Камчатского края. Книгу о «Берингии» можно будет купить не только на Камчатке, но и в Москве, других регионах России. Также организаторы подарят книгу всем участникам гонки – каюрам, волонтерам и сопровождающим. Несколько книг будут разыграны по номерам входных билетов.

Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический - «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Также жители региона успеют почувствовать себя каюрами и погрузиться во тьму.&nb...



comments powered by Disqus