15:57Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке устроили учебное землетрясение

8 октября 2014, 11:37

Самым зрелищным днем проходящей на Камчатке тренировки по гражданской обороне стало 7 октября. По легенде, на территории Усть-Камчатского района произошло мощное землетрясение, в результате которого под завалами разрушенных домов находились люди. После получения вводной была приведена в готовность камчатская аэромобильная группировка, предназначенная для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Спасатели сразу нескольких аварийно-спасательных формирований (специализированная пожарно-спасательная часть, камчатский спасательный центр, камчатский филиал дальневосточного поисково-спасательного отряда) на вертолете выдвинулись в район условной ЧС. На практике были отработаны действия по разборке завалов и поиску пострадавших, оказанию им медицинской помощи, спасению пострадавших с верхних этажей здания, ликвидации аварии на химически опасном объекте, тушению очагов пожаров.

К отработке действий было привлечено Камчатское звено авиационно-спасательного центра МЧС России. На вертолет МИ-8 погрузили медицинский модуль, предназначенный для эвакуации пострадавших, после были проведены учебные полеты, во время которых велась радиационная и химическая разведка с использованием средств индивидуальной защиты и приборов радиационного и химического наблюдения.

По замыслу учения, ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации силами одних только камчатских спасателей было невозможно. Поэтому для усиления группировки на территорию Камчатского края самолетами АН-74 Дальневосточного и Сибирского региональных центров были переброшены дополнительные силы – из Амурского спасательного центра МЧС России, который базируется в Хабаровске, а также Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. С собой спасатели привезли гидравлические аварийно-спасательные инструменты, шанцевый инструмент, бензопилы, электростанции.

7 октября к практическим мероприятиям были привлечены 185 человек и 50 единиц техники. Всего же в тренировке на территории Камчатского края, которая началась 4 октября и продлится до ночи 8 октября, участвуют более 3200 человек, около 451 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 1400 человек и свыше 220 единиц техники.

Предыдущая новость

Им стал капитан первого ранга Сергей Липилин.



comments powered by Disqus