10:00Пт, 09 декабря 2016
10
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

На Камчатке введен новый порядок расчета за горячую воду

9 октября 2014, 15:28

Новый порядок расчёта платы за горячую воду установлен региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края. По закону в жилых домах с открытой (двухтрубной) системой теплоснабжения и общедомовым прибором учета, позволяющим определять количество тепловой энергии затраченной на нагрев холодной воды, расчет размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению производится исходя из показаний прибора учета.

Поэтому размер платы граждан за услугу ГВС в различные расчетные периоды меняется в зависимости от количества тепловой энергии, затраченной на горячее водоснабжение. Из-за этой разницы в некоторые месяцы рост совокупного платежа граждан мог превысить предельно допустимый индекс изменения размера вносимой гражданами платы (в Камчатском крае он составляет 10,1%)

Губернатор края Владимир Илюхин поручил министерству ЖКХ и энергетики и региональной службе по тарифам и ценам разработать механизм ограничения роста совокупного платежа граждан и разработать механизм компенсации ресурсоснабжающим организациям недополученных доходов, возникающих в результате разницы между фактической величиной тепловой энергии, затраченной на нагрев холодной воды, и расчетной.

В результате 7 октября было принято постановление региональной службы по тарифам ценам о внесении изменений в постановление № 561 «Об установлении тарифов на горячую воду в открытой системе теплоснабжения, поставляемую ОАО «Камчатскэнерго» потребителям Петропавловск-Камчатского городского округа на 2014 год» в части расчёта количества тепловой энергии, необходимой на нагрев 1 м³ горячей воды.

Кроме этого, министерством ЖКХ совместно со службой по тарифам разработан порядок предоставления в 2014 году из краевого бюджета субсидий ресурсоснабжающим организациям на возмещение недополученных доходов, связанных с фактическим превышением объемов тепловой энергии, затраченной на нагрев воды, над расчетной величиной, определенной региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края.

Предыдущая новость

Конфликт едва не закончился двойной смертью.



comments powered by Disqus