10:10Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Заставить наркоманов лечиться может суд

3 июня 2014, 12:06

В ходе заседания отмечалось, что наркоситуация в Камчатском крае по-прежнему остаётся напряженной и основной причиной этого является экспансия новых видов синтетических наркотиков. За январь-апрель 2014 года изъятые из незаконного оборота синтетические наркотики составили 89%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года и в целом за 2013 год их доля не превышала 43 процентов. За четыре месяца 2014 года правоохранительными органами Камчатского края выявлено 196 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 27% превышает аналогичный показатель прошлого года, 180 из них относится к категории тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 105 человек, в том числе 11 учащихся и 3 несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено вопросу об организации в Камчатском крае работы, направленной на побуждение наркозависимых лиц к освобождению от наркотической зависимости.

«Вступили в силу изменения в основной Федеральный закон, — пояснил  начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Камчатскому краю Сергей Цысь. — Теперь суд, при назначении даже административного наказания за совершение правонарушений в области незаконного оборота наркотиков, может возлагать на осужденного обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, либо лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию».

Членами антинаркотической комиссии был утвержден порядок межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля за исполнением данных норм.

«Документ очень своевременный и необходимый, — подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. — Сегодня следует в кратчайшие сроки наладить работу всех заинтересованных структур. Руководителям органов исполнительной власти, МВД России по Камчатскому краю, Управлению ФСКН России по Камчатскому краю нужно обучить своих сотрудников грамотно применять новые нормы законодательства».

По данным Управления ФСКН России по Камчатскому краю, в регионе ежегодно к административной ответственности за незаконное потребление наркотиков привлекается от 250 до 300 лиц, которые теперь будут подпадать под действие  изменений, внесенных в законодательные акты Российской Федерации федеральным законом № 313-ФЗ.

Предыдущая новость

Экзамен по русскому языку состоится 6 июня. 3 июня — экзамен по выбору. 



comments powered by Disqus