18:45Сб, 03 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Немецкие кинематографисты завершили съемки фильма на Камчатке

2 октября 2014, 16:23

Фото: Олеся Сурина / информагентство "Камчатка"

Съемочная группа из Германии завершила работу над фильмом «Тень Шамиссо» на Камчатке. 3 октября кинематографисты покинут полуостров.

Съемки фильма проходили в течение трех месяцев на Аляске, Чукотке, Камчатке и Алеутских островах. Кинематографисты шли по следам немецкого путешественника Альберта фон Шамиссо. В 1815-1818 годах он на бриге «Рюрик» в составе экспедиции исследовал северную часть Тихого океана.

На полуострове немцы побывали в Эссо, Анавгае, Усть-Большерецке и на вулкане Толбачик. Они поставили перед собой цель — сравнить жизнь людей во времена Шамиссо и сейчас.

«По всему побережью Берингова моря мы наблюдали и снимали различные виды рыбалки. Здесь человек живет в тесной взаимосвязи с морем, — сообщила режиссерУльрике Мария Оттинге. — В первую очередь нас интересовали люди. Ведь на них сильное влияние оказывает природа местности, в которой они живут. Нас особенно впечатлила открытость и готовность камчатцев рассказать о своей жизни, поделиться историями».

Ульрике Мария Оттинге долго готовилась к поездке на Камчатку, смотрела старые гравюры и современные фотографии, читала описания. «Но когда я приехала сюда и увидела всё вживую, была потрясена строгой красотой полуострова. Здесь можно наблюдать зарождение мира. Это мощь, которая потрясает, — рассказала режиссер корреспонденту ИА «Камчатка». — Ночь на Толбачике очень запомнилась. Несмотря на то, что было холодно, я не могла не выйти из палатки. В 2 часа ночи я стояла, мерзла и смотрела в ваше потрясающее звездное небо на невероятные звезды. Такое небо я уже целую вечность не видела. Ночь была ясная, на горизонте были видны вулканы. Это было непередаваемо красиво».

Работа над фильмом «Тень Шамиссо» будет идти около года. Премьера состоится в немецких кинотеатрах осенью 2015 года. В то же время в государственной библиотеке Берлина откроется выставка, приуроченная к выходу в прокат фильма. Ульрике Мария Оттинге планирует продемонтрировать на выставке также записи из дневников Стеллера и Шамиссо. Кроме того, режиссер собирается сделать четыре коротких тематических фильма на основе отснятого материала. Кинематографист надеется, что ей удастся презентовать фильм «Тень Шамиссо» и на Камчатке.

Предыдущая новость

Это, по их словам, сделал кто-то из очевидцев.



comments powered by Disqus